生态环境大数据综合解决方案

解决问题

解决思路

解决方案

本方案围绕“目标管控-说清现状-预警研判-科学施策”的设计思路,实现污染防治考核目标清晰明确、动态可控;污染防治现状的直观感知、实时掌控;污染防治问题的及时预警、科学研判;环境管理手段的精准到位、准确可靠。
博沃智慧污染防治综合决策解决方案,致力于打好污染防治攻坚战的总目标,构建“一朵云、一中心、一平台、一幅图”的“4个一”体系。

一朵云:生态环境信息支撑云,实现数据汇聚、数据管理和基础支撑能力。
一中心:生态环境预警研判中心,实现环境问题的智能预警和污染成因分析。
一平台:污染防治监管处置平台,提供常态化的环境监管手段,解决环境问题,科学施策。
一幅图:污染防治攻坚态势图,展示目标、说清现状、展现目标差距。

方案特色

 

 

典型案例

部级:生态环境部环境监管执法平台
省级:安徽省生态环境大数据中心
地市级:黄石智慧环保
区县级:苏州高新区生态环境大数据平台